11.03.2009

Ketentuan Untuk Tugas Komputer Grafis

Buatlah sebuah desain Wallpaper dengan konsep : Save our planet !! materi foto sudah di ambil pada saat pertemuan kuliah !!
dengan ketentuan sebagai berikut :
1. Ukuran wallpaper 1024 x 768 pixel
2. Resolusi 72 dpi
3. Desain bebas sesuai dengan ciri khas anda !!
4. Minim memakai filter dan effect.
5. Beri nama anda dan nim pada desain anda.
6. Upload di Deviant anda masing-masing !! dan beri URLnya pada Shoutbox blog ini !!
7. Desain diupload paling lambat hari JUMAT (utk kelas Senin ) dan hari SENIN ( untuk kelas Kamis ).
8 NIlai point >> 5 POINT /// terlambat = 3 point // terlambat 1 hari = 2 point // terlambat 2 hari : 0 point !!! ingat----ingat !!!

Terima kasih. selamat mengerjakan !!!
tetap sehat-tetap semangat - tetap kreatif !!!

ant

10.29.2009

Tugas Komputer Grafis

Untuk materi tugas rumah ( foto ) tidak jadi diupload di blog karena file asli terlalu besar sehingga proses downloadpun lama. Maka untuk minggu depan.. WAJIB membawa Flashdisk untuk mencopy bahan Tugas Rumah. File Tugas akan disiapkan di Laboratorium Komputer. Dapat di Copy pada saat kuliah berlangsung.
Terima kasih. TUHAN memberkati.

10.19.2009

Jadwal Syuting dan Motret Kelas Multimedia

Jangan kelupaan loh.. minggu ini dan minggu depan adalah jadwal syuting dan motret sesuai dengan waktu yang telah kita tentukan minggu kemarin. Ingat waktunya hanya dua minggu. Jangan disia-siakan !! Terima kasih. Berikut jadwalnya :


Nb : Shootlist danRundown dapat di download/ dibeikan pada saat kelas hari selasa.

10.17.2009

Kesempatan Terakhir Tugas PTI

ayoooo ke pameran komputer !! ini kesempatan terakhir loh bagi yang belum menggumpulkan tugas Pengantar Teknologi Informasi !! hanya ada pameran di Jogja !! pembukaan hari ini ( sabtu 17 Oktober 2009 ) tempatnya di JEC !! kalo nggak tau .. tanya aja ama tukang ojek sampai polisi !! pasti mereka tahu. hehehhehe ini banner publikasinya !!

Ayo !! tetap sehat tetap semangat ya.. jangan lupa oleh-olehnya !!!

Test Review Praktek Komputer Grafis 2

Test Review Praktek Komputer Grafis 2 akan diadakan minggu depan !! jangan sampai ketinggalan !! bahan akan diberikan pada saat kuliah berlangsung !! Materi >> Filter & Seleksi & Masking !! don't forget ya !! jangan lupa belajar !! Total Point 10 point !!! Tetap sehat... tetap semangat.. tetap kreatif !!!!

Tes Review 1 Pengantar Teknologi Informasi

testtttttttttttt ayo test review1 PTI minggu depan!! jangan lupa belajar ya.... ingat bahannya sampai materi terakhir minggu ini ( STORAGE DEVICE ). Soalnya hanya 20 so.. pointnya juga 20. ayo tetep semangat ya !! hehehehehe

10.12.2009

TEST REVIEW 1 Pengantar Sistem Informasi

Ayo kita dukung Tes Review I PSI !!!
Test akan di adakan hari Jumat !! tanggal 16 Oktober 2009 !! jam 14:00
Bahan Test : SEMUA MATERI ( batas Materi Minggu Lalu )
Soal test : ada deh !!! yang penting silahkan anda belajar n jangan lupa untuk mendownload materi.
Tetap sehat... Tetap semangat ya........... ingat kalo test senyum-senyum ya... hehehehehe

10.08.2009

Tugas Multmedia >> Storyboard

Wajib mengumpulkan Gambar Storyboard tentang iklan layanan Masyarakat yang telah anda rancang Treatmentnya minggu ini ( harus seseuai dengan treatmen yang sudah anda rancang ).
>> klik gambar untuk mendownload template storyboard.
Storyboard dikumpul WAJIB dengan menggunakan template yang telah disediakan dan dikumpul minggu depan. Point max ( 5 point ).

9.12.2009

Topik / Ide ILM Multimedia

ayooo cari-cari ide untuk iklan Iklan Layanan Masyarakat !! Ide cerita disesuaikan dengan topik yang telah diberikan kemarin !! Jangan lupa untuk mengumpulkannya!! dengan ketentuan :
1. Dikirim via e-mail ke ant.tumimomor@gmail.com pake alamat e-mail pribadi !!
2. Paling lambat Hari senin, 14 September 2009 pukul 12:00 SIANG !!
3. Keterlambatan akan di MIN 2, lambat sehari : POINT >> 0 .
4. Dikirim secara individu ( Tulis Nama dan NIm anda ).
5. Diketik pake NOTEPAD aja.. yang simpel... n ukuran filenya kecil.

Wokeh... Don't miss it ya... makasih !!

7.23.2009

Tugas Desain Grafis

Tugas Desain Grafis PALING LAMBAT dikumpul hari MINGGU di E123.
Project yang dibuat :
1. PROJECT KELOMPOK
- Sample project dapat dilihat di bistek.

2. PROJECT INDIVIDU
- Sample dapat dilihat di blog.
- Dikumpul dalam bentuk movie ( mpeg yo... bukan AVI !! )
- Desain paling sedikit 8 desain. ( desain bebas )
- Dikumpul paling lambat MInggu jam 16:00 ( cukup bawa flashdisk doang )
- Durasi movie : 30 detik sampai 1 menit !! jangan lebih.
- Jangan lupa kasih backsound music !!! aliran bebas !! dangut boleh.. apalagi campur sari

Maaf atas keterlambatannya. Terima Kasih.

Contoh Portofolio ( Project Individu )


video

mau versi downloadnya ???? klik aja disini download portofolio ant

Revisi Test Review Etika Profesi

Untuk Tes Review Etika Profesi minggu ini DIUNDUR MINGGU DEPAN tempat dan jam yang sama !!. Termasuk kelas Hari rabu dan Hari Kamis.
Bahan Tetap sama dan semuanya sudah saya coba download dan BERHASIL. so kalo nggak berhasil..... jangan-jangan anda mendownloadnya pake handphone..(hehhehehehheh iso mesti ).

Terima kasih atas perhatiannya. mohon maaf jika pemberitahuannya mendadak.
Jangan lupa belajar yo...

7.22.2009

Tes Review II Etika Profesi

Tes Review Etika Profesi akan diadakan minggu ini.
Bahan Test : 1. Materi Peran Organisasi IT
2. Materi Hak Cipta
3. Materi Open SOurce
Tata cara test masih sama dengan yang pada saat test review I.
Tidak ada TEST Susulan !!! total POint : 20 point.
Selamat belajar dan selamat menikmati.
Terima kasih. Tuhan Memberkati.

7.11.2009

Tugas Desain Grafis

Jangan Lupa minggu depan , ANDA akan mempresentasikan Tokoh Virtual/imajinasi anda.
Persentasi di buat dengan ketentuan sebagai berikut :
1. Dibuat dengan Microsof Powerpoint xp / PDF (corel)
2. Isi persentasi :
Slide 1 : Pembuka Presentasi anda ( nama kelompok )
Slide 2 :Nama Dari Tokoh Anda ( yang sudah anda diskusikan minggu lalu)
Slide 3 : Identitas Tokoh Anda ( yang sudah anda diskusikan minggu lalu)
Slide 4 : Tampilan keseluruhan Tokoh Anda ( Yang sudah anda rancang kemarin )
Slide 5 : Pembagian Item yang dikerjakan individu ( mahasiswa 1 )
Slide 6 : Pembagian Item yang dikerjakan individu ( mahasiswa 1 )
Slide 7 : Pembagian Item yang dikerjakan individu ( mahasiswa 1 )
Slide 8 : Pembagian Item yang dikerjakan individu ( mahasiswa 1 )
3. Pertanyaan dan penilaian secara individu ( menurut item yang dikerjakan)

Terima kasih. Ingat !! anda nggak datang persentasi berarti nilai anda = 0 !!!

Ketentuan Paper Etika Profesi

Ketentuan Etika Profesi Tinggal download aja dengan mengklik gambar di dibawah ini.

Jangan lupa untuk mengikuti semua ketentuan yang ada... soalnya kalo nggak.. maka MIN !!
hehehhe... Selamat mengerjakan.. TUHAN memberkati.

7.04.2009

Tugas Paper Etika Profesi >> Open source

Tugas PAPER minggu ini Dibatalkan !!! nanti saya jelaskan pada saat teori di kelas !!! Kelas hari Rabu wajib Datang pada Hari KAMIS jam 15:00 di GX 203 ( dikelas Etika Profesi )!!! ADA PRESENSI !!! inga--inga--- besok hari rabu PILIH PRESIDENMU YANG memiliki ETIKA PROFESI yang terbaik !! hahahahhahaha

makasih !!!
Tuhan

Tugas Desain PIN

Project kali ini adalah mendesain dan bikin PIN DKV FTI - UKSW. dengan ketentuan sebagai berikut :
1. Desain PIN wajib menggunakan software CorelDraw x3 !! ( jika pake X4 maka harus di convert ke X3)
2. Ukuran PIN 5,8
3. Desain PIN wajib ada tulisan DKV (deskomvis) FTI UKSW dan motto be creative.
4. Dikirim paling lambat
Softcopy : dalam format .cdr <>
hardcopy : dalam wujud PIN <> ( hal ini juga berlaku untuk kelas har Rabu/ karena hari rabu libur nasional jadi dikumpul pada saat kelas hari selasa jam 11 - 13 )

catatan penting : saya tidak jadi menerima pesanan pin... so silahkan anda mencari tempat yang dapat membuat pin anda ( nanti dikira saya komersial lagi... heheheh )
. Terima kasih. TUHAN memberkati.

6.28.2009

Tugas KOmputer Grafis- label botol

Maaf aku kelupaan kemarin untuk memeberi keterangan soal. Sorry ya, soalnya sibuk berat trus malah kelupaan. Pada dasarnya sama dengan yang telah saya sudah jelaskan pada saat di kelas.
dengan syarat :
1. Desain label botol minuman ( disesuaikan dengan desain botol dan botol wajib di bawa pada saat kelas. )
2. Konsep label botol adalah minuman / suplemen untuk orang kreatif.
3. Dibuat dengan menggunakan software Coreldraw X3 !! (jangan lupa font harap di CTRL + Q )
4. Dikirim lewat e-mail di : ant.tumimomor@gmail.com paling lambat hari MInggu Jam 12 SIANG!!
5. Terlambat dikirim tidak akan di print. dan kali ini SERIUS !! heheheh

Terima kasih dan mohon maaf atas keterlambatannya... dan emang udah sangat terlambat !!!
Tetap sehat !! Tetap semangat !! Tetap kreatif !!!

6.17.2009

Jadwal Syuting Video Clip kelas Multimedia

Berikut adalah jadwal syuting kelas multimedia.


nb: kemungkinan besar untuk kelas syuting JUMAT akan pindah di hari SABTU dikarenakan kamera akan dipakai untuk acara PEngukuhan Guru Besar dan kuliah umum.
Terima kasih.

6.16.2009

KULIAH UMUM KELAS ETIKA PROFESI

Jangan lupa untuk daftar kuliah umum lho... ingat ada pointnya lho.. 10 % !!! daftarnya di TU FTI. Kuintansi pendaftarannya di bawa pada masuk kuliah minggu depannya, sebagai ganti Presensi.
Kuliah umumnya hari JUMAT di Balairung Utama UKSW. Terima kasih.
eitssss.. jangan lupa belajar !!! ingat minggu ini kita Test review 1 !!! soalnya 20 lho..
tetap sehat... tetap semangat !!!!

6.09.2009

Pengumuman Penting !!!!!

Untuk kelas Etika Profesi Rabu dan Kamis :
1. Kuliah minggu ini tidak ada karena saya lagi ngasih Trainer di UKM BATIK.
2. Materi untuk minggu ini tentang Profesi di IT dan KODE ETIK besok saya upload di blog.
3. MInggu depan ada TEST review I !!!!
dengan materi : Pen. Etika, Pekerjaan & profesi, Profesi di IT, dan Kode Etik Profesi.
4. Soal pilihan berganda dengan total soal 20 !! masing-masing soal nilainya 1.
5. Ketentuan dan peraturan TEST akan diterangkan sebelum TEST.

Wokehhhh !!! jangan lupa belajar dan tetap semangat !!!

Untuk kelas KOmputer Grafis hari Rabu ( kelas B )

1. Bahan / lembar gambar sketsa dapat diambil di bistek !! ( saya titip dibistek )
2. Desain/sketsa dikerjakan dan dikumpul sebelum jam 4 sore hari itu juga di bistek !!!
3. Untuk pengumuman lebih lanjut soal test minggu depan. Dapat dilihat pada pengumuman di bawah ini.

wokeehhhhhh.. terima kasih ya... jangan lupa untuk download template PEYOnya..

Untuk kelas Desain Grafis Grafis hari kamis ( kelas C )
1. Materi minggu ini tentang iklan yang diambil dari bahan WORKSHOP advertising. ( dapat di download di blog ini.
2. Untuk project 3 dapat dilihat pada pengumuman dibawah ini.

wokeehhhhhh.. terima kasih ya... jangan lupa untuk mengerjakan PROJECT 3 nya.

NB : nantikan MAKEUP CLASS nya ya........ pasti tak ganti !! wokeh.... terima kasih atas perhatiannya. Tetap sehat.... Tetap semangat !!!!

Test Review Komputer Grafis

Untuk Test Review Komputer Grafis, ini yang kudu kamoe-kamoe perhatikan :

1. Bentuk test adalah mendesain PEYO ( papercraf) . Templatenya dapat di download lewat blog ini . (kemungkinan besar besok kamis baru bisa di upload....hehheheheeh )
2. Software yang digunakan HARUS CORELDRAW X3 ( bisa pake X4 tapi nanti disave as menjadi versi 13)
3. KOnsep PEYO adalah menyangkut GREAT WALL CHINA dan berbentuk HUMAN /orang >> boleh pengwal, serdadu, prajurit, Kaisar, pangeran, pokoknya apa aja yang penting menyangkut Great wall pada saat itu.
4. Desain PEYO di kumpul dengan ketentuan :
- dikirim VIA E-MAIL > ant.tumimomor@gmail.com
- Paling Lambat : 14 JUNI 2009 alias hari MINGGU jam 12 siang !!
- File yang dikirim adalah FILE ASLI coreldraw berarti *.cdr
- Format nama file adalah : (kelas)-(nim)-(nama)-peyo .cdr
- Pengiriman lambat >> Nilai MIN 2 dan SILAHKAN PRINT SENDIRI !!!!
-Lambat 1 hari = 0
5. Range penilaian >> 10 - 7,5 - 5 - 0 POINT
6. So.. minggu depan : WAJIB MEMBAWA
- GUNTING , CUTTER DAN LEM / DOUBLE TAPE dan PENGGARIS ECT
7. Minggu depan kita melakukan perakitan PEYO yang telah anda buat
dengan penilaian >> 5 - 3 - 1 - 0 (KERAPIAN)

Wokehhhhh selamat mengerjakan ya.... untuk templatenya tak usahakan secepatnya !!!!!!! makasih. TUHAN memberkati. Tetap sehat... Tetap semangat... Tetap kreatif !!!

Project 3 Desain Grafis

Project 3 untuk kuliah desain grafis yaitu membuat DESAIN dengan ketentuan sebagai berikut :

1. PIlih antara Jam meja, Mug, Cover CD atau Bolpen
2. Konten Desain harus ASLI dan selaras warnanya dengan desain yang telah anda kumpulkan sebelumnya. ( sesuatu yang menggambarkan tentang diri anda)
3. Software untuk mendesain BEBAS Banget !! ( asalkan jangan pake notepad ya... heheheh )
4. Disimpan dalam format gambar JPG dengan Resolusi = 300 dpi
5. Disimpan dengan nama file : (harikelas)-(nim)-(nama)-(kelompok)-bebas1.jpg
6. Dikirim VIA email di alamat : ant.tumimomor@gmail.com
Dikumpul : Kelas Senin >> paling lambat >> Sabtu 13 Juni 2009 jam 16:00 WIB
Kelas Kamis >> paling lambat >> Senin, 15 Juni 2009 Jam 12:00 WIB
7. Jangan lupa di e-mail anda menuliskan kembali Hari , nama , nim dan kelompok anda !!
8. Desainnya boleh dibuat sendiri (kaos tok yo.. ) ato ngambil sample kaos dari internet ( vector / foto ), kemudian di edit lewat photoshop untuk menambahkan desain yang telah anda buat sebelumnya.

1. Contoh desain Cover CD


2. Desain Jam Meja
3. Desain Mug

Untuk tutorial Pembuatannya, akan saya berikan pada hari kamis ya.... hehehhehe maaf ini lagi sibuk nyiapin materi untuk nge-trainer UKM BATIK. nanti liat di LINK pada desain grafis.

6.04.2009

Treatment untuk Video Klip-Multimedia

Jangan lupa ngumpulin Treartment untuk video Clip multimedia. Bahannya referensi udah tak kasih pada saat kuliah, jangan lupa dibuat sekaligus keterangan pergerakan kameranya ya..
ni ketentuannya :
1. Di ketik dengan menggunakan software MS word XP/2003.
2. Spasinya bebas banget yang jelas dapat terbaca dengan jelas.
3. File disimpan dengan format : (nama kel)-(judul videoclip)-tre.doc
4. Dikirim via e-mail ke : ant.tumimomor@gmail.com
5. Paling lambat SENIN , 8 Juni 2009 jam 12 Siang !!!

Selamat mempersiapkan treatmentnya ya. Tetap sehat, tetap semangat dan tetap Kreatif!!!

Project 2 Desain Kaos Pribadi

Project 2 untuk kuliah desain grafis yaitu membuat DESAIN KAOS PRIBADI dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Ukuran Baju, Warna Baju Bebas banget. ( sesuaikan dengan selera baju anda )
2. Konten Desain Baju harus ASLI ( sesuatu yang menggambarkan tentang diri anda)
3. Software untuk mendesain BEBAS Banget !! ( asalkan jangan pake notepad ya... heheheh )
4. Disimpan dalam format gambar JPG dengan Resolusi = 300 dpi
5. Disimpan dengan nama file : (harikelas)-(nim)-(nama)-(kelompok)-kaos.jpg
6. Dikirim VIA email di alamat : ant.tumimomor@gmail.com
Dikumpul : Kelas Senin >> paling lambat >> Sabtu 6 Juni 2009 jam 16:00 WIB
Kelas Kamis >> paling lambat >> Senin, 8 Juni 2009 Jam 12:00 WIB
7. Jangan lupa di e-mail anda menuliskan kembali Hari , nama , nim dan kelompok anda !!
8. Desain bajunya boleh dibuat sendiri (kaos tok yo.. ) ato ngambil sample kaos dari internet ( vector / foto ), kemudian di edit lewat photoshop untuk menambahkan desain yang telah anda buat sebelumnya.

Contoh desain baju >>>



wokeh !!! terima kasih.. selamat mendesain ya... TUHAN memberkati !!

5.27.2009

Project 1 Desain Grafis

Project 1 untuk kuliah desain grafis yaitu membuat KARTU NAMA PRIBADI dengan ketentuan sebagai berikut :
1. Ukuran kartu nama : 5,5 cm * 9 cm ( boleh didesain secara Portait ato landscape)
2. Konten Kartu nama harus ASLI ( Nama asli, telp asli, alamat asli dll )
3. Software untuk mendesain BEBAS Banget !! ( asalkan jangan pake notepad ya... heheheh )
4. Disimpan dalam format gambar JPG dengan Resolusi = 300 dpi
5. Disimpan dengan nama file : (harikelas )-(nim)-(nama)-(kelompok).jpg
6. Dikirim VIA email di alamat : ant.tumimomor@gmai.com
Dikumpul : Kelas Senin >> paling lambat >> Jumat, 29 Mei 2009 jam 12:00 WIB
Kelas Kamis >> paling lambat >> Senin, 1 Juni 2009 Jam 12:00 WIB
7. Jangan lupa di e-mail anda menuliskan kembali Hari , nama , nim dan kelompok anda !!

wokeh !!! terima kasih.. selamat mendesain ya... TUHAN memberkati !!

4.28.2009

Dokumentasi Diakhir Mata Kuliah Sistem Informasi

ini Fotonya kelas hari Selasa Jam 07.00 Pagi

Trus kalo yang ini kelas SI selasa jam tidur siang alias 14:00

Wokehhh trus untuk kelas Kamis.. maaf aku belum ambil filenya.. soalnya lain kamera.. hehehe

Tetap Sehat, Tetap Semangat !! senang bisa mengajar anda !!
cipppppppp lah...

4.06.2009

Untuk Kelas MUltimedia lanjut & Multimedia

Kuliah telah selesai.... so nilai anda dapat dilihat di blog ini minggu ini..( mungkin hari Jumat ) !!! btw.. untuk poster yang dicetak dan dipamerkan, HARAP MENGANTI biaya cetak sebesar Rp. 7000 rupiah. Harap Maklum ya... untuk liat semua poster nanti hari SELASA DI Balairung Utama UKSW.
Terima kasih.

JADWAL TEST REVIEW 3 SISTEM INFORMASI

Berhubung saya sudah berulangkali keliling dan mencari ruangan besar yang kosong untuk test review 3 NGGAK DAPET-DAPET maka untuk kelas hari selasa WAKTU dan TEMPAT sama !!kecuali kelas hari KAMIS, karena saya adalah warga negara yang baik dan pas hari itupun LIBUR maka jadwal TEST REVIEW 3 dimajukan hari selasa.
Dengan perincian sebagai berikut:

TI >> Kelas Sistem Informasi D >> Selasa >> 07.00 - 09.00 >> ABX 102
TI >> Kelas Pengantar Sistem INformasi >> Selasa>> 15.00 - 17.00 >> GX 101
TI >> Kelas Sistem Informasi E >>Selasa>> 17.00 - 19.00 >> GX 104

Wokeh.. mohon persiapkan diri anda !!! total point 25 POINT !! so.. ada 25 soal tuh... inga-inga !! ting!!! Bahan setelah TEst Review 3 ampe di DFD & ERD !!.

wokeh..tetap sehat..tetap semangat !!!

3.30.2009

KETENTUAN FILM INDIE

Hari selasa akan diadakan persentasi Mata kuliah MULTIMEDIA LANJUT.
harap semua film telah jadi diEDIT . Dengan ketentunan sebagai berikut :
1. Film telah diedit dan diconvert ke AVI ato Mpeg ato Wmv
2. Durasi Film tidak lebih dari 30 menit !!!
3. Buat sniposis dari film tersebut.
4. Poster film dibuat secara individu dengan ketentuan:
>> Ukuran poster a4 >> PORTAIT
>> Resolusi Poster >> 300 dpi
>> Beri Judul FIlm dan Tagline film
>> Warna dasar POster >> Hitam, Merah ato putih.

Wokehhhhhh terima kasih atas perhatiannya.

Persyaratan Presentasi MK Multimedia

Sebelumnya maaf kalo terlamabt banget !!!! nanti anda dapat protes di kelas ya.. Hari ini kita kaa persentasi hasil video dan poster anda dengna ketentuan;
1. Video Iklan Layanan masyarakat udah jadi diconvert jadi Movie ( AVI, Mpeg dll )
2. Video Iklan Layanan masyarakat berdurasi Kurang dari 1 menit
3. Poster Iklan layanan masyarakat ukuran A4 ( lanscape / portait )
4. Resolusi Poster 300 dpi udah jadi JPG
5. Buat presentasi keterangan video dan poster dengna menggunakan power point
>> Pesan yang mau disampaikan dalam video iklan layanan masyarakat
>> Pesan dan arti gambar pada poster iklan layanan masyarakat.

Terima kasih. Maaf sebelumnya kalo pengumuman ini terlambat sekali.
harap maklum. Tetap sehat - Tetap semangat !!

3.24.2009

Woro-Woro Untuk kelas Sistem Informasi Kamis

Make-up kelas tidak jadi lakukan karena ternyata ada cuti bersama dari mulai hari kamis sampai dengan hari sabtu. So.... make kelasnya nggak jadi karena kampusnya lagi libur... hehehhe untuk materi makeup kelas nanti kita liat lagi.. mudah-mudahan minggu depan bisa di "bayar" kekosongan minggu ini.. wokehh...
maaf udah membuat anda bertanya-tanya.. terima kasih.
TUHAN memberkati.

3.16.2009

Jangan Lupa Tugas TEST REVIEW 2 SI

Jangan ampe lupa ya.. Kumpul tugas Test Review 2 yang hari selasa dikumpul paling lambat hari ini jam 12:00 WIB TIT !!!
Kemudian yang hari Kamis dikumpul hari Rabu paling lambat jam 12 :00 WIB TIT !!!
Wokeh.. tetap sehat, tetap semangat !!! Caiyo !!!

Dikumpul ddan dikirim lewat E-mail dan Blog ya... makasih

3.10.2009

Selamat n sukses ya.. teman--temanku..

Selamat datang di dunia kerja !!! jangan jadi pengangguran ya... tetap berkreasi dan tetap Semangat !!!! ayo !!!! KERJA !!!!!! hehehe

2.17.2009

Woro-woro Untuk kelas Multimedia

WAJIB DIKUMPUL Maksimal HARI jumat JAM 12 !!!

DAFTAR ADEGAN ATO TREATMENT (CONTOH DI FOTOCOPY )

KETENTUAN ;
1. DIKETIK DI WORD XP ATO 2003
2. TULIS KEL DAN TOPIK DI HEADER
3. TULIS NIM DAN NAMA DI FOOTER
4. KIRIM LEWAT E-MAIL
>> PALING LAMBAT JUMAT 20 FEB 2009 JAM 12 SIANG !!!!!!
>> MINUS 1/2 POINT TIAP JAMNYA !!! HEHEEHEHEHE
>> KIRIM KE ant.tumimomor@gmail.com
5. TULIS JENIS FILM : 1. FULL VIDEO
2. SLIDE
3. ANIMASI
4. GABUNGAN VIDEO + SLIDE + ANIMASI

WOKEHHHHHHH JANGAN AMPE LUPA YA !!

NB: MINGGU DEPAN HARAP MEMBAWA PENSIL DAN PENGHAPUS
KITA MAU BIKIN STORYBOARD RAME-RAME

Woro-Woro untuk Kelas Sistem Informasi E Kamis 07:00

Berhubungan pada hari kamis saya akan pergi ke Solo dalam rangka Delegasi FTI DKV dan mengikuti Forum ADGI ( Asosiasi Desain Grafis Indonesia ) Please Click here maka Kuliah Sistem Informasi kelas E Dikosongkan ( dengan sangat terpaksa) . Materi sudah dapat di upload di blog. Minggu depan Kita Test Review sampai pada materi yang ke 4.
Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.
Tetap Sehat, Tetap Semangat !!!!

Nb: ada pertanyaan, keluhan.... please write in my cbox..

2.16.2009

IDE Iklan yang diterima

Berikut adalah ide-ide yang dapat DITERIMA untuk pembuatan iklan Layanan Masyarakat KElas Multimedia FTI UKSW di kelas Ant

KEL 1

1. Sulitnya bicara jujur? kira-kira mau pake animasi ato orang bener nih ??

2. Andai Uang bisa Ngomong !!!

3. Korupter VS wong kere >> Maling !!!!!!!!!!!!!!!!

4. Tikus mondar-madir bawa duit !!!

5. Haram versi halal !! ( revisi dikit…masih belum jelas JENG !!!! )

Kel 2

Ide yang diterima

1. Pakaian lengkap dan melepas satu persatu !!! ( tinggal pesannya doing yang harus digodok nih.. )

2. Orang gemuk dan orang kurus !!! ( pesannya perlu digodok lagi juga nih… )

3. Pilih presiden kok repot ???? ( konsepnya bagus cumin…mengimplementasinya gimana tuh ??? )

4. Jangan pilih politisi busuk! gunakan hati nuranimu untuk memilih..

5. Konsep kalender pemilu ( digodok lagi dan dicek dengna metode pemilu kali ini ya.. )

6. Saling sindir….. ( konsepnya asyik…. Ayo godok lagi !!! )

Kel 3

1. Anak di bawah umumr bawa motor >> ingat sim !!!!

2. Jembatan Penyebrangan .

Kel 4

1. Lelaki menghisap rokok dan jam dinding …. ( idenya bagus banget… ayo godok lagi… )

2. Tiang Bendera Indonesia. Pesannya keren bgt !!!

3. Tulisan di papan stop merokok >> tapi konsep anak kecilnya aneh ??? cek lagi ya…

4. Merokok dapat menyebabkan impotensi…

5. Gambar jantung berdetak ??? diganti ama jam yang berdetak aja gimana ??

Kel 5

1. Ikan koki didalam akuarium >> cek lagi pesan yang akan diangkat..

2. Hemat air di kost-kostan >>> pikirkan pesannya lagi ya…

3. Matikan keranmu !!!!! Pesannya jangan melulu kayak gitu dong…

4. Boros air membuat menderita >> muka orang !!! Cakep idenya..

Kel 6

1. Otak yang di rontgen !!! ide bagus hanya implementasinya??

2. Senang sesaat, hancur sampai akhir hayat… asyik idenya…

3. Tidur pemakai narkoba ama yang nggak… beda kan ?? GOOD Job tapi please pesannya??

4. Rantai keledai ??? masih bingung nih….

Kel 7

1. Pintu dibuat menjadi sebuah buku.. idenya bagus hanya konsepnya belum dapat nih..

2. Anak jalanan membaca buku & Koran

3. Dosen melemparkan pertanyaan ???

Kel 8

1. Masa depan kita sendiri yang menentukan !!! konsepnya asyik.. pasti pakai slide ya??

2. Semut berbaris !!..... setuju ide dan pesannya !!!

3. Biaya pendidikan mahal. Idenya bagus.. konsepnya di godok lagi ya..

4. Perbandingan Anak SD dengan anak SMA

Wokehhh… itu ide-ide untuk Iklan Layanan masyarakat yang DAPAT DITERIMA , jika merasa kelompoknya ada yang kurang… terus godok dan cari terus idenya.

Terima kasih

Ant